2017-05-16

Кредитный портфель Сбербанка в 2017 году – как банк укрепляет свои позиции

Кредитный портфель Сбербанка для физических лиц в 2017 году вырос и составил 4,3 трлн рублей. Много это или не совсем давайте вместе посмотрим?


Сбербанк укрепляет свои позиции




Посудите сами с «эпохой» сокращения количества банков на финансовом рынке растут обороты и прибыли оставшихся на банковском рынке игроков.

И самый крупный банк России – Сбербанк в этом не исключение.

По итогам первого квартала 2017 года объем выданных кредитов равен 4,3 трлн рублей. Если проанализировать этот розничный портфель кредитов для населения, то получается следующая картина:


  • Ипотечные займы составляют – 2,5 трлн рублей
  • Кредитные карты – 500 млрд рублей
  • Потребительские кредиты – 1,3 трлн рублей


При этом сумма ипотечного кредитования выросла за год на 10%, выдача кредитных карт на 7%. А в целом Сбербанк уже прочно занял на рынке розничного кредитования среди населения 40% от всего финансового рынка.

А доля Сбербанка по вкладам населения вообще удивляет. По состоянию на сегодня почти 47% всех депозитов люди доверяют только этому банку. А это приличная сумма – более 11 трлн рублей.

Успехом пользуются и новые карты «МИР». Сбербанк уже эмитировал 2,5 млн отечественных карт.

Как видите любое сокращение или уменьшение количества игроков на банковском рынке идет на пользу другим более крупным банкам.

Как говориться «Если где-то убыло, то значит где-то и прибыло!».

Одно удивляет, почему с каждым годом растет количество желающих взять в банке кредит? А ведь и так закредитованность населения просто зашкаливает…

Посмотрите, сколько должны россияне в разрезе каждого региона http://www.sbrfrus.ru/2013/11/blog-post.html
comments powered by HyperComments