2013-02-20

Подписано соглашение о сотрудничестве между Республикой Татарстан и Сбербанком России

Сбербанк России подписал соглашение о сотрудничестве с Республикой Татарстан.
Подписанный документ направлен на реализацию программы Сбербанка «Новая индустриализация» и региональной программы по увеличению производительности труда на предприятиях нефтехимического и машиностроительного комплексов. По условиям соглашения Сбербанк будет финансировать инвестиционные проекты управляющих компаний и резидентов индустриальных парков, а также проектов по строительству арендного жилья для сотрудников промышленных компаний, которые работают в Татарстане.

Напомним, что в июле 2012 года уже было заключено соглашение о сотрудничестве между Сбербанком и Республикой Татарстан, согласно которому общая сумма инвестиций в проекты Республики составляет 56 млрд рублей.

Разработав программу «Новая индустриализация» Сбербанк смог профинансировать целый ряд различных проектов по созданию индустриальных парков в Российской Федерации. Механизмы, которые прописаны в программе направлены прежде всего на разработку комплекса финансовых и нефинансовых инструментов для индустриально-инновационного развития малого, среднего и крупного бизнеса в стране.
comments powered by HyperComments