2013-02-09

Более триллиона рублей - объем портфеля жилищных кредитов Сбербанка

Портфель выданных кредитов на покупку жилья Сбербанком увеличился до одного триллиона рублей,
при этом за прошлый 2012 год отделения банка выдали 357 тысяч кредитов на общую сумму 455,5 млрд рублей.

«Такой стремительный рост средств по остатку ссудной задолженности перед банком мы связываем с доступными условиями жилищного кредитования. Сбербанк начал применять новый подход к принятию и рассмотрению заявок на кредит, а также значительно сократились сроки принятия решения», - так прокомментировала эту ситуацию Наталья Алымова директор управления розничного кредитования Сбербанка.

По сравнению с другими финансовыми институтами Сбербанк предлагает более широкий выбор кредитных продуктов, которые охватывают кредитование на приобретение строящегося и готового жилья, в том числе и загородную недвижимость.

Особые условия действуют для молодых семей, для них действует предложения по сниженному первоначальному взносу, есть возможность отсрочки платежа и увеличению срока кредитования. Для остальных клиентов Сбербанка минимальный первоначальный взнос составляет от 15 процентов от рыночной стоимости жилья, максимальный срок кредитования – до 30 лет, какие-либо комиссии по ипотечному кредиту отсутствуют.

Более подробную информацию об условиях предоставления жилищных кредитов можно узнать на сайте  www.sberbank.ru или по телефону контакт-центра 8 800 555 5550.
comments powered by HyperComments