2017-03-08

Карты Сбербанка с бесконтактной технологией оплаты – преимущества и недостатки

Банковские карты с бесконтактной технологией оплаты, безусловно станут в будущем обычным делом, т.к. прогресс и развитие технологий не стоит на месте. Для тех, кто не знаком с бесконтактной формой платежей мы подготовили эту статью. Какие преимущества и недостатки существуют сегодня у такой технологии?


Что такое бесконтактная технология оплаты?



Бесконтактная технология осуществления платежей MasterCard PayPass и Visa payWave – это возможность держателю специальной банковской карты осуществлять оплату товара или услуги без подтверждения Пин-кодом.

По простому говоря, расплачиваясь за товар на кассе, подносите банковскую карту к специальному считывающему устройству и деньги моментально зачисляются на счет продавца товара.

Пожалуй это главное преимущество таких карт.

Перечень банковский карт Сбербанка с возможностью бесконтактных платежей


Сбербанк сегодня предлагает своим клиентам четыре вида банковских карт с возможностью бесконтактных платежей MasterCard PayPass и Visa payWave:

Классические карты Visa и MasterCard Бесконтактная


Дебетовая карта Visa Gold «Аэрофлот», Кредитная карта Visa Gold «Аэрофлот»


Visa Platinum Премьер и World MasterCard Black Edition Премьер


Visa Platinum «Подари жизнь»


Безопасно ли пользоваться бесконтактными платежами?


Безопасно ли пользоваться бесконтактными картами? Наверное да, т.к. при совершении покупок банковская карта остается, только в Ваших руках. Номер карты и другие реквизиты банковской карты, необходимые мошенникам для списания средств не видны ни кому.

Но для нас, например остается открытым вопрос о безопасности таких карт, т.к. считывающее устройство к которому подносится карта при совершении платежа, тоже является электронным устройством. И где гарантия, что некие «умельцы» не придумают похожее устройство, с помощью которого можно на расстоянии похищать деньги с карты?

В любом случае банковских карт с возможностью бесконтактных платежей MasterCard PayPass и Visa payWave появляется все больше и за такими картами будущее.

Кстати внимательно прочтите наш материал о соблюдении правил безопасности при использовании банковских карт, вот ссылка.

Какие есть недостатки у новой технологии?


Основной недостаток бесконтактных карт Сбербанка – это низкий порог совершение банковских операций без подтверждения ПИН-кодом.

Т.е. для оплаты покупки свыше 1 000 рублей придется все равно вводить PIN-код карты. Возможно, это ограничение установлено во избежание проблем с мошенническими действиями с картами.

Да и годовое обслуживание таких карт в два раза дороже обычных.

Вот и вся информация о бесконтактной технологии оплаты, а Вы уже пользовались подобными картами?

Если статья Вам понравилась, делитесь ей в своих социальных сетях, оставляйте свои комментарии. Будем рады пообщаться.
comments powered by HyperComments