2017-01-26

Сколько стоит Сбербанк? А точнее его бренд!

Оказывается Сбербанк России – это самая дорогая компания у нас в стране. Стоимость бренда Сбербанка признана самой высокой среди российских компаний.




Сегодня самый крупный банк страны в банковском секторе занимает лидирующие позиции. Шутка ли 2/3 от всех ипотечных продуктов люди взяли в Сбербанке. Есть регионы, где доля ипотечного рынка принадлежит банку на 90%.

Если посмотреть на кредитование юридических лиц, то только Сбербанк может себе позволить в не простые для экономики времена не сворачивать, а наоборот наращивать «Проектное финансирование» бизнеса.

По мнению экспертов, стоимость бренда Сбербанка можно сегодня оценить в 14 миллиардов долларов США.

Если взять международную шкалу стоимости компаний, то наш банк находится на 63 месте.

Первое место в международном рейтинге стабильно держится за брендом Apple. На втором и третьем местах оказались компании Samsung и Google.

По стоимости бренда Сбербанк смог опередить такие известные во всем мире бренды, как Bank of China (64 место), Sony (98), Panasonic (99), JP Morgan (65), BP (80), Credit Suisse (96). Банк за последние годы работы стал известным российским банковским брендом, вошедшим в перечень самых дорогих брендов мира.

Осталось только пожелать «народному» банку больше заботится о своих клиентах, а не только о собственной прибыли.

А как Вы считаете, Сбербанк России готов меняться в лучшую сторону? Оставляйте здесь свои отзывы и комментарии. Посмотрим, как думают люди.
comments powered by HyperComments