Сбербанк и Чешский экспортный банк подписали соглашение

Чешский экспортный банк подписал со Сбербанком России договор о совместном сотрудничестве.
В документе, который подписали с российской стороны Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и с чешской соответственно Председатель Правления Чешского экспортного банка Иржи Клумпар, говориться об активном сотрудничестве в сфере обслуживания и развития российско-чешских экспортно-импортных операций.

После подписания Герман Греф отметил: «Это исторический момент в уже сложившихся отношениях между Россией и Чехией. Мы открываем новые возможности для экономического сотрудничества в сфере обслуживания торговых потоков между нашими странами. Соглашение с Чешским экспортным банком позволяет нам развивать наши отношения на новом более качественном экономическом уровне».

Руководитель Сбербанка также подчеркнул, что чешский бизнес активно участвует в различных проектах в России, а также в бизнесе наших компаний организованного на территориях третьих стран.

Напомним, что Чешский экспортный банк (ČEB) – это специализированный банк, который функционирует в основном для государственной поддержки экспорта, с прямым или косвенным участием Чешского государства. Чешский экспортный банк начал свою работу в 1995 году, через этот банк предоставляются кредиты для финансовых операций связанных с экспортом.

Поделиться публикацией

comments powered by HyperComments