2017-04-18

Рефинансирование под залог недвижимости - новая программа Сбербанка

Начиная с 18 апреля 2017 года, Сбербанк России запустил новую программу - «Рефинансирование под залог недвижимости». О новом банковском продукте, который позволяет рефинансировать ипотеку и другие кредиты, снизив при этом процентную ставку, читайте в нашей статье.


Мы уже ранее писали о том, что Сбербанк, наконец-то снизил процентные ставки по ипотечным кредитам. Но многие наши постоянные читатели жаловались на то, что банк выдает новые ипотечные займы под низкие проценты, а старые уже подписанные договора ипотеки пересматривать не желает. Давайте посмотрим, что сейчас предлагает Сбербанк?

Программа «Рефинансирование под залог недвижимости»



Какую возможность открывает новый банковский продукт?


При этом новая процентная ставка по ипотеке составит 10,9% годовых.

При объединении нескольких кредитов и их дальнейшем рефинансировании, с выдачей наличных под личные цели процентная ставка будет в пределах от 11,15% до 11,65% годовых в рублях.

Но есть лимиты по такой программе:
  • Максимальная сумма на погашение ипотеки по Москве и Московской области – до 7 млн. рублей.
  • Максимальная сумма для остальных регионов – до 5 млн. рублей.
  • Максимальная сумма при объединении разных кредитов – до 1,5 млн. рублей.


Понятно, что новый банковский продукт позволит многим клиентам снизить долговую нагрузку, тем более она сейчас колоссальная по многим регионам страны. Но все же ключевая задача Сбербанком не решена! Банк должен решиться на шаг по уменьшению процентной ставки по договорам ипотеки, которые заключались раньше, когда процентная ставка была высокой.

А как Вы считаете? Должен ли Сбербанк улучшать условия по заключенной ранее ипотеке?

Пишите в комментариях, обязательно ответим…
comments powered by HyperComments