Сбербанк использует Скоринг Бюро III поколения для выдачи розничных кредитов

Сбербанк России теперь для выдачи розничных кредитов использует систему интегральной оценки заемщика Скоринг Бюро III поколения.
Этот сервис предоставляется Объединенным Кредитным Бюро. Скоринг Бюро III поколения собрал в себе лучший мировой опыт в построении интегральных оценок заемщика, подобными решениями пользуется и один из крупных операторов кредитных бюро компания Experian. В расчете Скоринга Бюро применяются данные о кредитных историях от 500 различных банков. При отправке запроса о заемщике доля информативных ответов от Объединенного Кредитного Бюро составляет 91.4%.

Специалисты банка протестировали сервис, по результатам теста выяснилось, что Скоринг Бюро III поколения в совмещении со скорингом Сбербанка России повышает качество результата на 10 процентов.

Как отметила Наталья Ревина директор департамента методологии и контроля рисков Сбербанка: «Наш банк выдает треть всех розничных кредитов в России. И конечно для обработки такого колоссального потока заявок клиентов банка нужна эффективная система оценки заемщика. Поэтому мы используем интегральный скоринг, строящийся на внутренних моделях банка и сервисе Скоринг Бюро III поколения».

Напомним, что Объединенное Кредитное Бюро создано в 2004 году и сегодня входит в тройку крупных кредитных бюро России. Сбербанк России является одним из учредителей Объединенного Кредитного Бюро, где с успехом развиваются сервисы по оценке кредитных рисков.
comments powered by HyperComments

ЗАДАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС

Имя

Электронная почта *

Сообщение *