2014-05-27

Банковская гарантия от Сбербанка для участников госторгов

Сбербанк России изменил условия выдачи банковских гарантий для обеспечения госконтрактов.
Об этом сообщается на сайте банка sberbank.ru. Теперь банк предлагает представителям малого бизнеса гарантии для обеспечение обязательств, с максимальной суммой до 4 миллионов рублей. В отличие от условий выдачи, которые были ранее, Сбербанк рассматривает вопрос о предоставлении гарантий к тендерам всего лишь за три рабочих дня.

Такое новшество стало возможным благодаря внедрению в банке схемы так называемого экспресс-анализа финансовой деятельности предприятий.

Нововведение дает возможность оформлять обеспечение заявки для аукционов и конкурсов. В случае если клиент банка выиграл торги, Сбербанк предоставляет без обеспечительную банковскую гарантию для выполнения государственного контракта.

Согласно условиям программы по предоставлению гарантий минимальная сумма обязательств должна быть не менее 50 тысяч рублей, а срок предоставления до 2-х лет.

Напомним, что эта программа распространяется на государственные и муниципальные контракты. Специалисты оценивают объем этого рынка в размере триллиона рублей и считают его одним из перспективных в плане роста услуг.

Если Вас заинтересовала эта информация, отправить заявку в Сбербанк Вы сможете по этой ссылке.
comments powered by HyperComments