2014-05-08

Сбербанк начал выплаты вкладчикам Банка «Западный»

Начиная с 5 мая 2014 года, начались выплаты страхового возмещения вкладчикам Банка «Западный».
Выплаты организовывает Сбербанк России, так как Агентство по страхованию вкладов выбрала этот банк в качестве победителя конкурса.

Вкладчики ОАО Банк «Западный» могут оформить заявления на выплаты страхового возмещения в любых уполномоченных отделениях Московского и Северо-Западного подразделения Сбербанка.

Чтобы получить страховую компенсацию по вкладу необходимо обратиться в офис, который уполномочен организовывать выплаты, оформить там заявление по установленной форме и в кратчайшие сроки Сбербанк произведет соответствующие выплаты. Согласно законодательства вне зависимости от выбора валюты, в которой был открыт депозит, банк будет выплачивать возмещение только в рублях.

Более подробную информацию о порядке оплаты страхового возмещения вкладчикам Банка «Западный» можно узнать по следующему телефону: 8-800-2-00-08-05.

Напомним, что ранее 21 апреля Центробанк отозвал лицензию у ОАО Банк «Западный». Это решение принято в связи недостоверной отчетностью банка и высоко рискованной кредитной политикой по размещению денежных средств.

После этого в банке «Западный» назначили временное руководство банком.

Сам банк работал на рынке банковских услуг с 93 года. В конце 2013 года совладелец банка Дмитрий Леус продал свою пакет акций Александру Григорьеву. Раньше Банк «Западный» был на 142 месте в Российском рейтинге банков.
comments powered by HyperComments