2014-11-11

Сколько процентов снимает Сбербанк при снятии наличных в банкомате

Мы постоянно пользуемся услугами банкоматов для снятия наличных денежных средств, а какой процент банк берет за свои услуги, не знаем.

Ответ на этот вопрос каждый может найти в своем договоре при оформлении банковской карты, но наш российский потребитель не привык утруждать себя прочтением подобных документов.

Проще спросить у друзей, узнать в интернете или на худой конец позвонить в справочную службу банка. Кстати куда правильно обращаться при возникновении вопросов в службы Сбербанка читайте здесь.

Сколько процентов банк снимает с клиента при снятии наличных в банкоматах?



Чтобы ответить на этот вопрос предлагаем разделить его на две части. Первая – это когда Вы используете сбербанковскую карту, второй случай связан с получением наличности в банкомате Сбербанка по карте другого банка.

В случае если Вы пользуетесь «родной» картой Сбербанка комиссия банком не взимается. Но Вы должны знать, что проценты не взимаются, только если Вы снимаете наличные в том регионе, где Вы оформляли банковскую карту. Если Вы, например находитесь в командировке и Вам нужны деньги, то Вам придется заплатить 0,75% от суммы снятия.

Во втором случае – если банковская карта другого банка, комиссию Сбербанк с Вас также не возьмет, но её возьмет Ваш банк (выдавший карту) и заплатит её Сбербанку без Вашего участия. Уплата таких процентов банком называется «комиссия за выдачу наличных средств». Сколько она составит можно прочесть только в договоре.

Мы с Вами рассмотрели случай связанный со снятием денежных средств в банкоматах. А теперь предлагаем Вашему внимаю статью о том, как можно положить на карту Сбербанка денежные средства. Таких способов тоже несколько.
comments powered by HyperComments