2015-03-15

Автокредит в Сбербанке, что изменилось в 2016 году?

Наши читатели очень часто интересуются и задают нам вопрос, связанный с выдачей автокредитов в Сбербанке России.
Поэтому мы решили написать статью, которая прояснит ситуацию с автокредитованием в наступившем 2016 году.

Ещё в 2014 году в Сбербанке действовала специальная программа по выдаче автокредитов, банк занимал лидирующие позиции в этом направлении. Но в связи, с пресловутым финансовым кризисом, начиная с 1 января 2015 года, Сбербанк больше не выдает автокредиты. В целях оптимизации банковского бизнеса все полномочия по оформлению кредитов на покупку автомобиля банк передал полностью своей дочке банку Сетелем.

Условия выдачи автокредита.


Правила выдачи кредитов на покупку автомобиля по сравнению с прошлым годом чуть-чуть улучшились. Хотя стоимость транспортного средства безусловно выросла, по сравнению с прошлым годом.

Так, например, первоначальный взнос в зависимости от марки автомобиля придется заплатить не 30% от стоимости автомобиля, а уже меньше от 20%. Максимальный срок кредита остался на прежнем уровне – 5 лет, но не на все автомобили. Минимальная процентная ставка от 17 процентов годовых в рублях.


Список документов для оформления кредита.


В основном список документов, которые предоставляет заемщик не изменился. в 2016 году для оформления желанной покупки необходимо предоставить следующие документы:

- паспорт гражданина РФ;
- водительское удостоверение;
- справка о доходах по форме 2-НДФЛ;
- военный билет (для мужчин до 27 лет).


Размер ежемесячного платежа.


Для того, чтобы узнать сколько заемщик будет ежемесячно отдавать за автомобиль, взятый в кредит, мы взяли автомобиль марки Lada (ВАЗ) Kalina и посчитали сумму ежемесячных платежей.

Для расчета взяли следующие исходные данные: стоимость автомобиля - 421 900 рублей, срок автокредита - 5 лет, первоначальный взнос - 25% (меньше нельзя, банк на эту марку установил такую минимальную планку).

Смотрим, что получается: чтобы стать обладателем данного автомобиля клиент заплатит 105 475 рубля в качестве первоначального взноса и на протяжении пяти лет ежемесячно будет платит за автомобиль 8 695 рублей. Кроме этого страхование жизни обойдется в сумму 51 261 рубль и КАСКО также влетит в кругленькую сумму - 42 190 рублей.



Вот такие в 2016 году условия кредитования. Будем надеяться, что к концу 2016 года условия предоставления автокредитов Сбербанк изменит в лучшую сторону. Но, а наш портал «Все о Сбербанке» обязательно проинформирует Вас об этом.

Если статья Вам понравилась делитесь ей в социальных сетях, так Вы поможете нашему проекту развиваться дальше.
comments powered by HyperComments