2015-03-21

Ипотека с государственной поддержкой от Сбербанка России

Сбербанк продолжает и в этом 2016 году оформлять заявки на выдачу своим клиентам ипотеки с государственной поддержкой.
Как сообщает пресс-служба на официальном сайте банка, Сбербанк планирует принимать заявки по программе «Ипотека с государственной поддержкой» начиная с 1 марта 2016 года и вплоть до 31 декабря 2016 года. Продолжение программы стало возможно благодаря решению Правительства в рамках господдержки ипотечного рынка.




Напомним, что после банковского кризиса ипотечный рынок сильно просел, и банки ужесточили условия оформления ипотеки. Мы уже ранее публиковали, по какой процентной ставке Сбербанк оформлял ипотеку в 2015 году. В результате чего резко сократилось количество желающих приобрести жилье в кредит.

Для поддержки строительного сектора правительство приняло постановления, согласно которого государство планирует компенсировать банкам часть процентной ставки для желающих приобрести жилье в новостройках. По условиям программы «Ипотека с государственной поддержкой» процентная ставка не должна быть выше 12% годовых.

Условия предоставления Сбербанком ипотеки с государственной поддержкой:


1. Процентная ставка – 11,9%;
2. Минимальный взнос собственных средств – 20%;
3. Срок кредитования – до 30 лет;
4. Максимальная сумма кредита для Москвы и Санкт-Петербурга – 8 млн. рублей;
5. Максимальная сумма кредита для остальных регионов – 3 млн. рублей;
6. Жилье можно приобрести только у юридических лиц (застройщиков), объекты которых построены по ФЗ №214;
7. Возраст заемщика на момент погашения кредита – 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин;
8. В данной программе можно использовать материнский капитал. О том, как использовать материнский капитал можно прочитать по ссылке.

Выше перечисленные условия не относятся к таким банковским продуктам, как например: «Ипотека по двум документам».

Как сообщает пресс-служба банка, всего в 2016 году по государственной программе Сбербанк выдаст ипотечных кредитов на сумму 200 млрд. рублей.

Эксперты отмечают, что такого рода поддержка хорошо отразится на доступности ипотечных займов, и безусловно поддержит строительный рынок страны. Если раньше доля клиентов, приобретающих жилье в новостройке по ипотеке, составляла 50% от всех сделок. То сейчас ожидается, что благодаря этой программе процент ипотечных сделок увеличится и приблизится к 80% от общего объема сделок.

В завершении предлагаем нашим читателям возможность воспользоваться нашим ипотечным калькулятором для расчета ежемесячных платежей, а также предлагаем на специально созданной странице оставлять свои отзывы об ипотеке в Сбербанке.
comments powered by HyperComments