2015-03-28

Как открыть обезличенный металлический счет в Сбербанке

В период не стабильной экономической ситуации многие начинают задаваться вопросом, а в чем же хранить свои сбережения.
Сегодня мы хотим рассказать об одном из способов сохранения и возможного приумножения собственного капитала – это обезличенные металлические счета. Что это такое и как открыть обезличенный металлический счет в Сбербанке России? Об этом наша статья.

Что такое металлический счет?


Обезличенный металлический счет (ОМС) — это специальный счет клиента банка. На таком счете отражается количество драгоценного металла в граммах. На счёте не указывается индивидуальные признаки драгоценных металлов, а именно количество в слитках, проба металла, его производитель и серийный номер.

Металлические счета

В чем заключаются преимущества металлического счета?


Первое – имея в наличии такой счет, Вы сможете получать доход ничего ни делая, за счет естественного роста стоимости драгоценных металлов, либо покупая и продавая металл на фондовом рынке.

Второе – Вы можете практически мгновенно покупать или продавать металл. Причем совершая такие сделки НДС для драгоценных металлов в обезличенном виде отсутствует.

Третье – Сбербанк предлагает своим клиентам открывать и обслуживать такие счета бесплатно.

Четвёртое – Вы можете получить со счета драгоценный металл в слитках, единственный минус при такой операции с Вас взимается НДС 18%.

И последнее преимущество – можно открывать обезличенные счета на своих несовершеннолетних детей, оставляя для них накопления, проверенные временем.

Как открыть обезличенный металлический счет?


1. ОМС открыть можно в любом отделении Сбербанка, уполномоченный для работы с обезличенным металлом. Обращаетесь в банк, там подписываете договор на открытие счета. Причем открывая счет, Вы можете, как внести денежные средства на покупку по действующему курсу металла, так и внести на этот счет уже существующий физический слиток драгоценного металла.

2. Открыть ОМС можно также, используя сервис Сбербанк Онлайн. Подробнее о таком сервисе можно прочесть по следующей ссылке http://www.sbrfrus.ru/2013/06/sberbank-online.html. Открыть такой счет можно зайдя в личный кабинет Сбербанк Онлайн в раздел «Открытие ОМС».

Напомним, что обезличенные металлические счета возможны только в четырех видах металла – золото, серебро, платина и палладий.

И последнее, несмотря на тот факт, что подобные счета стали в нашей стране популярны, необходимо помнить о том, что обезличенные счета не подпадают под закон о страховании вкладов, который регулирует обычные рублевые депозиты.
comments powered by HyperComments