2015-03-23

Кредиты для малого бизнеса в 2015 году станут доступнее

Кредиты для представителей малого бизнеса в 2015 году начали снижаться.
Так начиная с 23 марта 2015 года Сбербанк заявил о снижении процентной ставки в рублях. На сайте банка отмечается, что теперь ставка по кредитам по разным банковским продуктам уменьшена от 0,5 до 2 процентных пункта.

До декабрьского кризиса Сбербанк постоянно совершенствовал кредитную линейку для юридических лиц, но с повышением ставки рефинансирования этот процесс был заморожен. Раньше, например Сбербанк отменял комиссию за предоставление кредита, и для бизнеса это было хорошим подспорьем. Само заявление банка о возврате к нормальным ставкам для бизнеса дает надежду на укрепление экономики.

Если описать подробнее новшества, то они заключаются в следующем:

1. Если кредит берется на пополнение оборотных средств на сумму до 5 млн. рублей, со сроком кредитования один год, банк предлагает ставку на 2% меньше действующей ставки.

2. На аналогичный кредит, но со сроком кредитования 2 года процентная ставка будет ниже от базовой на 1,7% годовых.

3. У кредита на инвестиционные цели, где сумма займа равна 15 млн. рублей, а срок кредитования 3 года – процент снижен на 1,2%.

4. При кредитовании по государственным программам, где в качестве гаранта для малого предприятия выступает Агентство кредитных гарантий, процентная ставка может быть снижена даже до 4% годовых. Кстати в 2015 году Сбербанк планирует выдать малому и среднему бизнесу более 65 млрд. рублей таких кредитов.

И в завершении статьи предлагаем Вам прочесть материал об очень популярном банковском продукте для малого бизнеса «Тарифный план Лига бизнеса». Успехов в бизнесе Вам.
comments powered by HyperComments