2015-04-04

Как оплачивать товары и услуги кредитной картой Сбербанка

Предлагаем Вашему вниманию статью о том, как оплачивать товары и услуги кредитной картой Сбербанка России.
Материал этот мы подготовили, потому что количество пользователей кредитными картами растет, а те, кто пользуется такой картой впервые не знают, как можно совершать платежи.

В нашем материале мы не будем останавливаться на том, что такое кредитная карта и как её правильно активировать, т.к. мы уже писали на эту тему.

Итак, какие платежи можно совершать по кредитной карте Сбербанка?

Первое – с помощью карты Вы сможете оплачивать любые товары и услуги в магазинах, где принимают оплату по банковской карте.

Второе – использовать кредитную карту можно оплачивая связь, услуги ЖКХ, налоги и т.д. Картой можно совершать платежи, в том числе и через интернет.

Третье – с помощью кредитной карты можно снимать наличные в банкоматах.

И четвертое – кредитная карта может быть привязана к системе Сбербанк ОнЛ@йн. А к самой карте можно подключить Мобильный банк и услугу автоплатежа.


Как оплачивать покупки кредитной картой?

1. Для оплаты покупок просто отдаете карту кассиру и рассчитываетесь, как с обычной банковской карты. После оплаты обязательно сохраните чеки, Вам они понадобятся в случае возникновения спорных ситуаций по списанию денежных средств с кредитки.

2. В целях безопасности и для подтверждения платежа кассир может попросить у Вас предъявить паспорт или водительское удостоверение. Это делается для подтверждения того, что кредитная карта Ваша.

3. Помните что юридическим подтверждением о том, что банковская операция проведена, является Ваша подпись на выданном чеке либо введение ПИН-кода при совершении покупки.

4. Если Вы вдруг решили отказаться от покупки, по каким либо причинам, советуем Вам вернуть товар обратно в магазин. При этом обязательно предъявите чек и карту, кассир обязан будет выполнить операцию по возврату средств на счет кредитной карты.

5. И последнее банк рекомендует сохранять все чеки, связанные с кредитной картой в течение 6 месяцев.
comments powered by HyperComments