2015-07-28

Как пенсионеру перевести пенсию на карту Сбербанка

Многие пенсионеры совершают титанический труд, получая ежемесячно пенсию в очередях Сбербанка.

Происходит это по причине начисления пенсии на счета, хранящиеся на сберегательных книжках. Но при желании можно этого избежать. Сбербанк уже давно предлагает пенсионерам переводить их пенсионные начисления на банковскую карту. И даже разработал специальную карту для этого, называется она «Социальная карта».

Какие плюсы при оформлении пенсии на банковскую карту?



Первый бесспорный плюс – это отпадает необходимость каждый месяц посещать отделение банка и стоять в очередях.

Второй – при желании пенсионер может дополнительно получать доход на начисляемый остаток в размере 3,5% годовых.

Третий плюс – если пенсионер «продвинутый» можно не посещая отделения банка с помощью банковской карты осуществлять платежи и переводы, например за коммунальные платежи.

Четвертый плюс – Многие аптеки и магазины (партнеры Сбербанка) предлагают скидки для пенсионеров при оплате Социальной картой.

Ну и последнее - немало важно, что банк выпускает и обслуживает такие карты совершенно бесплатно.

Какие минусы при оформлении пенсии на банковскую карту?


Недостатков не так уж много. Пенсионеру по истечению срока действия карты необходимо будет появиться в отделение банка и перевыпустить карту заново. Годовое обслуживание социальной карты обойдется старшему поколению – 150 рублей в год. А за потерю ПИН-кода или досрочный перевыпуск карты придется заплатить – 30 рублей. Пожалуй все, других минусов для пенсионеров мы не нашли.

Как оформить пенсию на социальную карту?


Процедура оформления карты очень простая – обращаетесь в офис Сбербанка, с собой берете паспорт и документ подтверждающий получение пенсии. Заполняете анкету в банке и подписываете заявление. Через неделю карта будет выпущена, пользуйтесь на здоровье.

В заключении предлагаем Вашему вниманию статью о том, как узнать размер начисленной пенсии, используя Сбербанк Онлайн. Вот ссылка на эту статью http://www.sbrfrus.ru/2014/03/razmer-pensii-cherez-sberbank-online.html
comments powered by HyperComments