2015-09-29

Можно ли взять ипотеку в Сбербанке

Можно ли взять ипотеку в Сбербанке? Такой вопрос часто задают люди, желающие улучшить свои жилищные условия.
Мы специально подготовили статью, чтобы вместе с Вами постараться ответить на этот вопрос. Тем более это актуально сейчас, в период финансовых трудностей, в том числе и в банковском секторе.

Для начала для тех наших читателей, которые посещают наш сайт, впервые приводим список популярных материалов, опубликованных на сайте ранее (возможно они Вас заинтересуют):


Что изменилось на ипотечном рынке?

Безусловно сейчас ситуация на ипотечном рынке больше благоволит Сбербанку. Многие банки покидают финансовые рынки, Центральный банк проводит процедуры санации банков с частным капиталом, оставшиеся с трудом выдерживают конкуренцию с банками, имеющими государственную поддержку.

На этом фоне Сбербанк пополняет портфель клиентов, во многих регионах банк уже выдает более 60% от всех ипотечных кредитов региона.

Тем не менее ситуация на рынке жилищного кредитования сильно изменилась и теперь далеко не каждый желающий может оформить ипотеку и обзавестись долгожданным жильем.

На каких условиях банк готов предоставить кредит?

Учитывая изменение на финансовом рынке, банк ужесточил ряд существенных условий по предоставлению ипотеки.

Теперь чтобы оформить ипотеку в Сбербанке необходимо соответствовать ключевым требованиям:

1. Заемщик должен доказать банку, что он платежеспособен. Это пожалуй ключевое условие, без которого кредит одобрен не будет. Доказать это можно несколькими способами: первый способ – справка о доходах (по форме банка) за последние 6 месяцев работы, это очень сложно сделать, т.к. многие компании сегодня платят зарплату «в темную», второй способ – у Вас зарплатная карта Сбербанка, в этом случае справка не нужна, банк спокойно посмотрит историю начисления зарплаты за 6 месяцев и сделает выводы о Вашем финансовом состоянии.

2. Первоначальный взнос сейчас также изменился, к сожалению, в сторону увеличения. Теперь если Вы не имеете, как минимум 20% собственных средств от стоимости объекта недвижимости, можете в банк не обращаться.

3. Кредитная история заемщика – это важный фактор, по которому банк также оценивает свои риски. Учитывая, что общая база людей, когда-либо оформлявших кредит существует, «обхитрить» банк, если у Вас были просрочки будет не возможно.

4. Процентная ставка по ипотеке также изменилась в сторону увеличения, если раньше в Сбербанке оформить ипотеку можно было под 9,5% - 10% годовых, то теперь не менее 12,5%. Только по программе «Ипотека с господдержкой» возможна льготная ставка под 11,4% годовых. А увеличение процентной ставки даже на 2,5 пункта серьезно бьет по карману заемщика. Пройдите по этой ссылке и проверьте на ипотечном калькуляторе, какая будет существенная разница в ежемесячном платеже.

Какие выводы можно сделать?

Вывод простой – ипотеку оформить в Сбербанке можно, но клиент банка должен быть платежеспособным, получая стабильный и высокий доход. И второе – без существенного первоначального вклада, банк ипотеку не оформит. Во всем остальном условия получения ипотеки не изменились, желаем Вам удачи и добра.

Для наших читателей, который уже имеют опыт оформления жилищного кредита, предлагаем на специально созданной странице на нашем сайте оставлять свои «теплые» или не очень «Отзывы об ипотеке в Сбербанке». Вот ссылочка.
comments powered by HyperComments