2015-11-23

Как начисляются проценты на Социальную карту Сбербанка

Специально для старшего поколения наших читателей мы подготовили статью о том, как Сбербанк начисляет проценты по банковской карте Сбербанк-Maestro «Социальная».

Пенсионеры такую карту называю – «Социальная карта», т.к. на её счет начисляется пенсия. Почему мы решили подготовить эту статью? Да потому, что банк при оформлении пенсии заявляет, что для держателей таких карт банк начисляет 3,5% годовых на сумму остатка средств на счете карты.

Давайте вместе посмотрим, какие преимущества получают наши пенсионеры.

Основные возможности Социальной карты




1. Стоимость обслуживания – бесплатно
2. Срок действия карты – 3 года
3. Валюта – рубль
4. Возможность участия в программе «Спасибо от Сбербанка» - да
5. Доступность услуги «Мобильный банк» - да
6. Возможность подключения к системе «Сбербанк Онлайн» - да
7. Доступность услуги «Автоплатеж» - да
8. Дополнительная услуга – возможность получать проценты на остаток средств по карте, в размере 3,5% годовых в рублях.

Изучив основные возможности банковской карты, мы с Вами видим, что в принципе Социальная карта отличается от остальных дебетовых карт только возможностью по начислению процентов на остаток средств по карте. Все остальные функции доступны всем клиентам банка.

Теперь давайте подробнее посмотрим на начисление процентов. Насколько это выгодно пенсионеру?

Как начисляются проценты на Социальную карту?


При начислении процентов банк начисляет их на сумму остатка средств, находящихся на счету банковской карты. Причем сами проценты начисляются по истечении каждого трехмесячного периода, начиная с даты открытия счета карты.

Итак, сколько получит пенсионер? Например, рассмотрим случай, когда пенсия не снимается с карты 3 года (срок действия карты) и все ежеквартально, начисленные проценты нарастающим итогом остаются на счету карты.

Простые расчеты показывают следующее:

При ежемесячном начислении пенсии размером 12 000 рублей и 3,5% процентах годовых доход полученный пенсионером через 3 года будет аж 24 210,41 рублей. Т.е. банк, зарабатывая три года на пенсионных накоплениях клиента, платит пенсионеру сумму равную двум ежемесячным пенсиям.

Вот такая «справедливость» предусмотрена Сбербанком для старшего поколения.

На наш взгляд, если банк действительно хотел бы помочь старшему поколению, можно было бы хотя бы установить процентную ставку по Социальной карте, равную обычному депозиту в банке – 7% годовых в рублях.

А так получается формальный подход, мол смотрите, мы думаем о наших клиентах. Жаль, что банки этого не понимают…

Надеемся, что наша статья была интересна и полезна для Вас. Делитесь ей в социальных сетях, тем самым Вы поможете нашему проекту развиваться. До новых встреч.



comments powered by HyperComments