2015-11-14

Купить квартиру в ипотеку без первоначального взноса - миф или реальность

В данной статье мы предлагаем попробовать ответить на вопрос некоторых наших читателей: «Можно ли взять ипотеку в Сбербанке без первоначального взноса?».


Любой человек, который хоть раз сталкивался с ипотекой, ответит, что нельзя. Но давайте попробуем посмотреть на эту проблему иначе.

Сейчас ситуация на рынке ипотечного кредитования сильно изменилась, поэтому для начала посмотрим, какими критериями руководствуется Сбербанк.


Какие требования к заемщику предъявляет банк?




  • Первое – возраст должен быть от 21 года до 55 лет (для женщин) и 60 лет (для мужчин).
  • Второе – заемщик должен официально работать, причем стаж работы должен быть не менее 6 месяцев на текущей работе и не менее одного года стажа за последние пять лет.
  • Третье – банк в качестве залогового обеспечения принимает недвижимость, под которую клиент оформляет ипотеку.
  • Четвертое – минимальный первоначальный взнос должен быть не менее 15 % от стоимости жилья. Срок кредитования – от 1 года до 30 лет.
  • Пятое – у заемщика должен быть постоянный и стабильный доход.


Как взять ипотеку без первоначального взноса в Сбербанке?


Что делать, если нет первоначального взноса и как оформить ипотеку?

Для начала нужно решить вопрос с первоначальным взносом. Например, необходимо купить однокомнатную квартиру стоимость – 1 840 000 рублей. Первоначальный взнос будет равен – 276 000 рублей. Эту сумму можно взять в долг - либо у знакомых, либо в банке. Например, в форме потребительского кредита. Только сразу хотим сказать, не берите потребительский кредит в Сбербанке, т.к. потом банк откажет Вам в ипотечном займе.

Итак, потребительский кредит (берем ставки 2017 года), если взять его на 5 лет обойдется Вам в 11 806,46 рублей в месяц.

Теперь останется оформить в Сбербанке ипотеку на сумму – 1 564 000 рублей. Ипотека на 30 лет (максимальный срок кредитования) обойдется Вам в 13 560,83 рублей в месяц.

Таким образом, первые пять лет Вы будете оплачивать два кредита по 25 367,29 рублей в месяц. А на шестой год и последующий период ипотека будет обходиться Вам в 13 560,83 рублей в месяц.

Важно: Потребительский кредит не просите в том банке, где планируете брать ипотеку, иначе откажут и в том и в другом.

Мы показали простой пример, когда все-таки можно даже без первоначального взноса стать обладателем квартиры. Только ежемесячный доход должен позволять Вам такую ипотеку выплачивать.

Надеемся, что наша статья Вам понравилась, делитесь ей в социальных сетях, этим Вы поможете нашему проекту развиваться дальше. В завершении предлагаем Вашему вниманию ещё один полезный материал: «Как взять ипотеку под материнский капитал в Сбербанке?».
comments powered by HyperComments