2016-01-17

Помогите узнать, за что сняли деньги с карты Сбербанка?

Вопрос: Здравствуйте, с моей карты Сбербанка, с которой снимается ежемесячно платеж по ипотечному кредиту, 8 декабря 2015 года был снят ежемесячный платеж в сумме 18 026 рублей, и через какое-то время сняли еще 6 166 рублей. При обращении в Сбербанк мне сказали, что это неустойка, за не предоставленные документы, а объяснить, какие документы, и куда должна была предоставить не могут. Помогите узнать, за что и кто снял деньги с карты. Марина.

Ответ: Уважаемая, Марина! Советуем Вам внимательно прочитать Ваш ипотечный договор, т.к. в нем отражены все Ваши взаимоотношения с банком. Исходя из того, что Вы написали, можно сделать следующий вывод. Скорее всего, речь идет о не своевременном предоставлении в банк страховки. Сейчас банки прописывают в договоре серьезные штрафы за не своевременное продление и предоставление в банк страховых полюсов, предусмотренных ипотечным договором.

Так что в Вашем случае советуем прочитать договор и в следующий раз все делать вовремя. Если же в договоре не предусмотрены, ни какие штрафные неустойки, то смело идите в отделение банка и оформляйте претензию. Банк обязан вернуть Вам деньги.

Надеемся, что ответ был полезен для Вас, а мы в заключении предлагаем Вам прочитать ещё один полезный материал, связанный с ипотекой. Вот ссылка для прочтения http://www.sbrfrus.ru/2015/12/ipoteka-na-10-let-v-sberbanke-pljusy-i-minusy.html
comments powered by HyperComments