2016-03-11

Как снять арест со счета в Сбербанке?

Вопрос: Прошу помочь советом, подскажите, как снять арест с банковского счета в Сбербанке? У меня случилась следующая ситуация. По ошибке судебного пристава (фамилию называть не буду) не отметившего своевременную оплату по исполнительному производству в сумме 3 000 рублей, которую я оплатил 03.02.2016 г. привело к тому, что 11.03.2016 г. на мои банковские карты (а у меня их четыре) были наложены аресты.

В ближайшие дни на одну из карт мне должна быть начислена пенсия (она у меня минимальная – 8 345 руб). Это единственные деньги, на которые мне надо жить в ближайшие недели. Даже если Сбербанк не успеет снять арест до зачисления пенсии и 3 000 рублей будут списаны с моего счета (эти деньги мне придется в течение месяца-двух возвращать со счетов ФССП), так еще и оставшиеся деньги будут заблокированы! Очень прошу посоветовать, что мне делать в этом случае, с уважением, Виктор Леонидович.

Ответ: Добрый день, Виктор Леонидович! В Вашем случае советуем обратиться в службу поддержки банка вот телефон 8-800-555-84-84, а лучше всего берите пакет документов, подтверждающих оплату и срочно в отделение банка, затем к приставу и потом опять в банк. Почему такая последовательность? Постараемся ответить.


Последовательность действий, если приставы наложили арест на банковские счета.


Все проблемы по снятию ареста – это не быстрая процедура. Если уже наложен арест на банковские счета, советуем действовать по следующему плану. Помните, что только Вы замотивированы разблокировать свои счета, а пристав только выполняет свою работу.

1. Сообщаете банку, чтобы не торопились списывать со счета средства, т.к. Вы сегодня планируете погасить долг на счет ФССП (Федеральная служба судебных приставов).
2. Оплачиваете долг, там же в банке.
3. Берете квитанцию (для подтверждения оплаты).
4. Показываете платежку приставу (который ведет дело). Лучше даже заявление там написать и письменно уведомить пристава о факте погашения долга.
5. Стойте над душой пристава, чтобы тот подготовил письмо в банк о снятии с ареста счета (как показывает практика – это обязательно).
6. Письмо относите самостоятельно в отделение Сбербанка (т.к. приставы будут делать это долго).

Как быстро банк разблокирует счета, после снятия ареста?


Учитывая, что Сбербанк – это крупный банк со своими правилами и внутренними регламентами, срок разблокировки счетов может занять до недели. Связано это с согласовательными процедурами в самом банке. Ну, например счета открыты в доп. офисе или отделении, а решение о разблокировании принимают головной офис, который может находиться вообще в другом регионе. Ничего не поделаешь, такой банк.

В заключении рекомендуем, вовремя погашать свои долги, довести ситуацию до ареста счетов просто, а вот вернуть все на круги свои, разблокировав счета нужно ещё постараться…

В заключение приводим несколько полезных на наш взгляд материалов, приятного прочтения:

- База данных исполнительных производств ФССП http://fssprus.ru/iss/ip/

- Четыре причины, по которым банк блокирует карту? http://www.sbrfrus.ru/2015/07/kak-razblokirovat-kartu-sberbanka.html
comments powered by HyperComments