2016-11-28

Оплата картой Сбербанка за границей – полезные советы

Уважаемые читатели, мы подготовили статью для путешественников, желающих оплачивать услуги и товары, банковской картой Сбербанка находясь за границей. Статья очень подробная и будет полезна для Вас.



Как работает карта Сбербанка за границей?




Пользоваться банковской картой, находясь за рубежом можно точно так же, как и на территории Российской Федерации. Единственно для тех, кто очень часто ездит за границу, советуем завести отдельную карту, так для Вас будет выгоднее.

Ну а если Вы не частый гость за рубежом и собрались ехать по путевке в путешествие, то оформлять отдельную карту не обязательно. Единственно в этом случае советуем посетить отделение Сбербанка и уведомить оператора о желании в таком-то периоде выехать из страны и использовать дебетовую или кредитную карту. Обязательно сделайте это, чтобы банк случайно не заблокировал карту, когда увидит, что пошли банковские операции с Вашей картой из-за рубежа.

Чуть ниже рассмотрим конкретные случаи использования тех или иных видов банковских карт за пределами нашей страны.

Мастеркард Маэстро


Картой Maestro Cбербанк можно спокойно пользоваться за границей в том числе снимать наличные денежные средства в дочерних банках за границей. Приводим список таких банков:
- ДБ АО «Сбербанк» (Казахстан), АО «Сбербанк России» (Украина), ОАО «БПС-Сбербанк» (Беларусь), DenizBank A.S. (Турция), Sberbank d.d. (Хорватия), Sberbank BH (Босния и Герцеговина), Magyarorszagi Volksbank Zrt (Венгрия), Sberbank a.d. Banja Luka (Республика Сербская), Sberbank Srbija (Сербия), Sberbank Slovensko (Словакия), Sberbank banka (Словения) и Sberbank CZ (Чехия).

Это список подразделений Сбербанка актуален и для других банковских карт, о которых пойдет речь ниже.

Учтите, что при снятии наличных или совершении покупки, банк переконвертирует рубли в валюту по текущему курсу и снимет свою комиссию за банковскую операцию.

Виза


По картам Visa Сбербанк ситуация такая же, как и с другими картами – использовать за границей можно, тарифы такие же (определяются дочерним банком, в зависимости странны пребывания).

Зарплатная карта Сбербанка


С зарплатными картами такая же ситуация, как описано выше – пользоваться можем, тарифы такие же.

Моментум


Банковская карта Моментум, ни чем от зарплатной карты в части использования за границей не отличается.

Молодежная карта


И наконец, Молодежная карта – самый «продвинутый» банковский продукт. Эта карта оформляется для молодежи, до 25 лет и имеет кучу прикольных бонусов. Также используется за пределами нашей страны. Специально оставляем ссылку на страницу молодежной карты, на наш взгляд, очень продвинутый продукт Сбербанка http://www.sberbank.ru/ru/person/sberbank-youth/youth_card

Комиссия за снятие наличных с кредитной карты Сбербанка


А теперь давайте посмотрим, какую комиссию с нас снимет дочерний банк, если мы будем пользоваться кредитной картой за рубежом?

Мы раньше уже писали о том, что лучше наличку с кредитки не снимать, очень дорого обойдется. Но если другого выхода нет, знайте что в таком случае, банк снимет с Вас 3% от суммы, плюс комиссия за конвертацию валюты, плюс местный тариф банка. Сумма набежит не маленькая, поэтому лучше просто оплачивайте услуги.

Комиссия за снятие наличных за границей по обычной дебетовой карте


Конечно, однозначно ответить на этот вопрос не возможно, поскольку комиссия за снятие наличных зависит от страны, в которую Вы поехали, но если Вы пользуетесь банкоматами дочерних банков Сбербанка, то банк снимет с Вас 0,75% от суммы снятия. Вот такая арифметика.

Надеемся, что статья была для Вас полезной, и у Вас хватило терпения её дочитать. Делитесь нашими материалами в своих социальных сетях, таким образом, Вы поможете нашему проекту.
comments powered by HyperComments