2017-06-05

Ипотека пенсионерам в Сбербанке: условия в 2017 году и процентная ставка

К нам обратился пенсионер с необычным вопросом: «А можно ли взять ипотеку пенсионеру в Сбербанке?». Мы привыкли, что ипотека это исключительно банковский продукт для молодой семьи, либо людей среднего возраста. Но чтобы помочь человеку с ответом на этот вопрос решили разобраться, а дают ли вообще пенсионерам ипотеку и на каких условиях?



На каких условиях Сбербанк может предоставить ипотеку пенсионеру?



Конечно же, в силу возраста и условий ипотечного кредитования, пенсионеру будет не просто получить согласие банка на предоставление ипотечного займа.

Но, тем не менее, банк при предварительном рассмотрении сделки индивидуально подходит к каждому клиенту.

Критерии, которые банк предъявляет заемщику простые:
  • платёжеспособность
  • срок кредитования
  • сумма требуемого кредита
  • залог или поручительство


Так вот оказывается, и пенсионеры могут взять в банке ипотеку, только они должны соответствовать требованиям банка.

Если разложить все выше перечисленные критерии попробуем составить идеальный образ пенсионера-заемщика, подходящего под ипотечный продукт банка.

Первое – пенсионер должен быть еще работающим, т.к. сотрудник банка видит, что кроме пенсии есть еще дополнительный доход. Причем этот доход придется подтвердить справкой с места работы. В этом плане проще всего военным пенсионерам, т.к. на пенсию они уходят раньше и у них меньше всего трудностей с трудоустройством.

Второе – сумма ежемесячного дохода семьи пенсионера должна быть не меньше 40 000 рублей. Это пенсия обоих супругов плюс дополненный доход.

Третье – сумма кредита и срок кредитования должны быть не заоблачные. Вообще у Сбербанка существует строгое правило – заемщику на момент возврата кредита должно быть не более 75 лет. Т.е. Вы понимаете, что срок кредитования и сумма кредита должны быть не большими.

Четвертое – банк обязательно попросит Вас застраховать жизнь заемщика и если еще в качестве поручителя выступить кто-то из детей заемщика, тогда с высокой вероятностью ипотека будет банком одобрена.

Процентная ставка на 2017 год


Учитывая риски банка, процентная ставка для старшего поколения будет немного выше обычной. Например, по программе «Загородная недвижимость» ставка будет в районе 12 – 13% годовых в рублях.

Так, что подводя итог, можно сказать, что ипотека для пенсионеров возможна, только горестно понимать, что дожив до преклонного возраста, наши пенсионеры вместо спокойной и обеспеченной старости вынуждены оформлять кредиты, помогая своим детям…

Пишите свои комментарии, делитесь нашими публикациями в социальных сетях, так Вы поможете нашему проекту развиваться дальше. Успехов.
comments powered by HyperComments