2017-07-29

Мы с мужем взяли ипотечный кредит, можно ли сейчас снизить процентную ставку?


Вопрос: Здравствуйте! Мы с мужем в 2014 году взяли ипотечный кредит по ставке 13,75 % годовых, сроком на 15 лет. В 2016 году досрочно погасили половину основной суммы. Подскажите, можно ли снизить процентную ставку по кредиту путём реструктуризации, т.е. переоформлением кредита на меньший срок? С уважением, семья Петренко.


Ответ: Учитывая то, что вы с супругом уже частично досрочно погасили больше половины ипотеки, вы являетесь добросовестными заемщиками. И скорее всего сотрудники Сбербанка навряд ли пойдут на реструктуризацию кредита.

Обычно реструктуризируют существующую задолженность, а у вас задолженности нет, более того вы гасите ипотеку с опережением.

Вообще каждое снижение процентной ставки - это индивидуальный подход к клиенту. Мы знаем случаи, когда клиент убедил банк в своей не платёжеспособности и только после этого ставка пересматривается, и уменьшается размер ежемесячного платежа.

Поэтому в вашем случае, лучше как можно быстрее погасить ипотеку, тем самым вы меньше переплатите банку за свою квартиру.
comments powered by HyperComments