Сбербанк снизил нам ставку по ипотеке только на 0,5%


Вопрос: Добрый день! В 2014 году мы взяли потеку в Сбербанке под 13%, при том, что супруг является зарплатником. 03.08.2017 г через отделение банка на ул. Ермакова 11, 8615/0418, было подано заявление о снижении процентной ставки. Единственное что порадовало это то, что рассмотрение было достаточно быстрым - примерно 14 дней. Но процентную ставку снизили на только 0,5 %. На секундочку, сейчас ставки от 7.4%. Я все понимаю индивидуальное решение и т.д. 3 года ни одной просрочки, помимо этого закрытые кредиты, зарплатник! Сбербанк не любит своих клиентов, получается проще перевести зарплатный проект в другой банк и сделать перекредитование там, где ценят клиента!


Ответ: Вы все верно понимаете, Сбербанк принимает решение о снижении ставок по существующим кредитам исключительно в индивидуальном порядке. Но Вы же не будете отрицать, что банк зарабатывает на ипотечниках…

Насколько нам известно, Сбербанк на сегодняшний момент принял решение - по новым кредитам выдавать по сниженной процентной ставке, а по старым кредитам принимать решение индивидуально, но в случае положительно решения ниже 12,5% не предлагать.

Видимо с Вами как раз такая ситуация и произошла.

Поймите, банк не хочет терять прибыль по подписанным контрактам и будет за эту прибыль бороться.

Поделиться публикацией

comments powered by HyperComments