2017-08-18

Открыл новую карту Сбербанка, а на ней уже минус 7 543, 67 рублей


Вопрос: Здравствуйте! Решил заказать дебетовую карту Сбербанка. После оформления заказа пришло смс-сообщение с текстом «Спасибо за обращение в Сбербанк, ваша карта выпущена». Замечательно, думаю, пойду и заберу карту в отделении банка. Потом решил зайти в личный кабинет Сбербанк Онлайн и ужаснулся. Там уже отображена выпущенная недавно карта и на ней задолженность в минус 7 543, 67 рублей. Что это такое, не понятно? Получается, не успел открыть карту и уже должен банку? Подскажите, что делать? С уважением, Алексей.



Ответ: Уважаемый, Алексей! Скорее всего, раз у Вас уже есть личный кабинет, Вы раньше имели счета в Сбербанке. Заказав новую карту, банк конечно же Вам её выпустил. Но видимо на момент оформления карты в банке лежит документ от судебных приставов о взыскании задолженности.

Сбербанк в таких случаях действует по регламенту:

Первое – банк выпускает новую карту, т.к. оснований отказать в выдаче карты клиенту нет.

Второе – после выдачи дебетовой карты у Вас появился счет в банке, поэтому согласно решения приставов Вам выставляется безакцептное списание средств с существующего счета.

Вот и вся причина появления долга в минус 7 543, 67 рублей.

Чтобы решить эту проблему появитесь в банке возьмите копию документа на основании, которого появился минусовой баланс. Оплатите долг, и карта будет разблокирована.
comments powered by HyperComments