Откуда на карте Сбербанка отрицательный баланс или как вернуть собственные деньги?

Посетив личный кабинет Сбербанк Онлайн Вы неожиданно обнаружили отрицательный баланс на своей карте? При этом сумма минусового баланса небольшая – 3,19 рублей. Откуда на карте Сбербанка появился долги, что с этим делать? Давайте вместе разберемся.

Откуда взялся минусовой баланс на карте?



Поверьте отрицательный баланс на карте это массовая проблема для многих клиентов Сбербанка. Частенько можно наблюдать, когда держатель карты должен банку небольшие суммы денежных средств.

И, наверное, когда на карте много денег заметить минус 3 рубля 19 копеек не возможно, а вот когда денежных средств под ноль, тогда и становится видно, что что-то не так со счетом карты.

Оказывается, появление отрицательного баланса объясняется просто.

Всему виной Технический овердрафт. Что это такое?

Технический овердрафт – это сумма задолженности перед банком. Возникает она в результате перевода денег с одной карты на другую, либо при пополнении карты наличными средствами.

В общем, при поступлении денежных средств на карту они «виртуально» зачисляются быстро, а реально поступают на счет чуть позже. И если сразу после поступления денег клиент снимает наличные или переводит деньги с карты, фактически в этот промежуток времени он использует кредитные средства банка (овердрафт).

Вот и получается минусовая банковская операция.

Как обратно вернуть списанные деньги?


Прочитав этот материал, Вы справедливо скажите: А при чем тут я? Деньги зачислились, и я их потратил…

Все верно и поэтому, обнаружив отрицательные банковские операции, спокойно пишите в службу поддержки в личном кабинете Сбербанк Онлайн и требуйте возврата средств.

Поверьте, через сутки банк эти деньги вернет к Вам на счет банковской карты.

Теперь Вы все знаете о Техническом овердрафте, подписывайтесь на наши публикации, делитесь материалом в своих социальных сетях, помогая нашему проекту развиваться дальше.
comments powered by HyperComments