2017-08-27

Как банковский работник испортил кредитную историю моей дочери

Оказывается, испортить кредитную историю может не только заемщик, но и недобросовестный работник банка. Публикуем историю, которая на наш взгляд поучительна.

Вот что произошло с дочерью одного из наших читателей




Добрый день хочу рассказать вам, как сотрудник банка испортил кредитную историю моей дочери. Дочка моя решила закрыть кредитную карту. Пришла в Сбербанк, убедилась у менеджера, что долгов по кредитной карте нет, и вся задолженность полностью погашена.

После этого в присутствии моей дочери менеджер разрезал карту пополам и все мы, как страшный сон забыли про всякие там кредиты и карты.

Прошло около семи месяцев и дочка решила взять потребительский кредит и вдруг выясняется, что за ней числится задолженность по той самой кредитной карте в размере 12 рублей.

Эта информация указана в теперь уже испорченной кредитной истории клиента.

Как такое могло произойти никто в банке пояснить не смог?

Правда, после того, как был погашен этот долг в 12 рублей, кредит дочке все-таки дали, но процент был немного выше обычного, что очень неприятно.

Получается, что из-за невнимательности сотрудника банка наша семья вынуждена была взять кредит по повышенной ставке.

От редакции: уважаемые наши читатели, внимательно следите за состоянием своих банковских счетов, а особенно за долгами по кредитам. Например, у Сбербанка есть сервис под названием «ДОЛГ». Отправив одно смс – сообщение можно самому знать о размере задолженности по кредитной карте.
comments powered by HyperComments