Оказывается Сбербанк, знает про нас больше, чем мы думаем!

Многие наши читатели задаются вопросом, почему Сбербанк отказывает в выдаче нового кредита, либо в рефинансирование существующего кредита, нормальным, казалось бы, благонадежным заемщикам? При этом сотрудники банка говорят так: «Банк не обязан объяснять причину отказа в предоставлении кредита».



Мы конечно не можем на сто процентов вникнуть в сложный механизм принятия решения Сбербанком, т.к. он зависит от многих факторов. Постараемся с нашей точки зрения объяснить основные причины, по которым банк не дает клиентам кредит.


Кроме основных причин отказа, которые уже, наверное знают все – плохая кредитная история, недостаточный уровень дохода, большое количество взятых кредитных обязательств. Есть еще и другие причины.

  • Первая причина – на наш взгляд в банке могут отказать благонадежному заемщику, т.к. проанализировав его кредитную историю видно, что он неоднократно оформлял кредиты в банках и выплачивал их досрочно. Для банка это признак не только благонадежности клиента, но и простой расчет – такой клиент не принесет существенного дохода банку.
  • Вторая причина – заемщик подходит по всем критериям, но служба безопасности банка обнаружила у него факт судимости.
  • Третья причина – у ближайших родственников заемщика банк обнаружил просроченную задолженность по кредитам. Представьте, этого также будет достаточно для того, чтобы отказать Вам.
  • Четвертая причина – если Вы являетесь зарплатным клиентом, безопасники банка обязательно «пробьют» по базе данных Вашего работодателя (компанию) и если увидят там признаки предбанкротного состояния, либо серьезные судебные иски. В кредите также могут отказать.


Поэтому если в банке говорят: «Вам в кредите отказано», поверьте, у них есть на то основания…

Поделиться публикацией

comments powered by HyperComments