2017-08-15

Как коварный вирус списывает деньги с Мобильного банка?

Мы решили опубликовать одну историю, которая случилась с нашим читателем. Думаем она поучительна, и пригодится всем, кто пользуется Мобильным банком. Вот что натворила одна скачанная ссылка…

Как вирусная программа списывает деньги?



Один из наших читателей получил на телефон СМС-сообщение. В тексте сообщения были указаны его имя и фамилия, и просьба нажать на ссылку для просмотра фотографии.

Казалось бы, раз к человеку обращаются по имени и просят посмотреть фото, значит кто-то знакомый прислал файл. А бывают случаи, когда смс приходит даже от имени вашего знакомого.

Ну и конечно наш читатель нажал на ссылку.

Тут же при открытии появилось новое окно, которое полностью заблокировало телефон, неоднократные перезагрузки телефона не помогли, мобильник виснул и «глючил», даже антивирусная программа не помогла.

Оказывается, эта была ссылка для запуска вирусной программы, которая полностью блокирует получение телефоном сообщений, при этом мошенники видят у себя на компьютере тесты сообщений, приходящие к Вам.

А чтобы списать деньги с Мобильного банка это и нужно. Мошенники устанавливают полный контроль над Мобильным банком, чтобы завершить списание средств с карты получают нужную информацию с сообщений, которые клиент не контролирует.

Таким образом, за сутки злоумышленники списали все деньги со счета клиента.

Все списанные деньги ушли на счет мобильного оператора Билайн, т.к. с Билайна легко можно вывести деньги на любую банковскую карту.

Вот такая вот история. Не жмите не на какие ссылки, даже если к Вам пришло СМС от якобы Вашего знакомого.

Делитесь этой историей в социальных сетях, чтобы большее количество людей помнили о безопасности своих денежных средств.
comments powered by HyperComments