История о том, как пришло уведомление о поступлении денег на счет, которые никогда не поступали

Мы решили опубликовать материал о том, как одной нашей читательнице пришло смс – сообщение о зачислении на банковский счет очередного платежа, который она никогда не получала.

«Приятное» смс - сообщение




Одна из наших читательниц по имени Галина, написала нам письмо, в котором она рассказывает интересную историю:

«Здравствуйте. Сегодня, мне пришло уведомление, о поступлении на мой банковский счёт очередного платежа, меня попросили проверить, в личном кабинете, поступления платежа, и подтвердить его. Но я не могу, ни подтвердить, ни опровергнуть, потому что личный кабинет или акаунт, не знаю, как будет правильно, у меня не настроен, я этого ни когда не делала. Также хочу подчеркнуть, что согласия, на сотрудничество в сети, я не давала, мне ни кто, ни чего не объяснил, просто ввели мои данные в свою базу данных, затем активировали карточку, открыли счёт на моё имя. Всё это было сделано без моего согласия, и пошли выплаты, не известно за что... Разве так можно, делать? Или в наше время можно всё? С уважением Галина».

Вот такое вот письмо. Может некоторые наши читатели скажут – ну и хорошо, поступили деньги нахаляву, чего расстраиваться то…

Как бы ни так! Со сто процентной уверенностью можно сказать, что эта смс от мошенников, они ведь не знают, что Галина не подключена к Сбербанк Онлайн или Мобильному банку.

Если бы она была подключена, с высокой вероятность она бы нажала на предлагаемую в сообщении ссылку и буквально через мгновение загрузился бы вирус, и у нашей читательницы были бы списаны с карты все деньги.

Мошенники разрабатывают такие программы, что установившись один раз на телефон, Вы даже не заметите, как Сбербанк Онлайн при снятии средств будет отправлять Вам на телефон смс-пароли, а видеть их будете не Вы, а мошенники.

Так что будьте аккуратны, не жмите на сомнительные ссылки и читайте правила безопасности.

Делитесь нашим материалом в своих социальных сетях, помогая нашему проекту развиваться дальше.

Поделиться публикацией

comments powered by HyperComments