2017-08-21

Сбербанк завален обращениями клиентов о снижении ставок по ипотеке

После снижения процентной ставки по новым ипотечным договорам службу поддержки Сбербанка просто засыпали обращениями с просьбой пересмотреть процентную ставку по действующим договорам.

С чем столкнулись клиенты Сбербанка?




Увидев сообщение в СМИ, о пересмотре ставок по ипотеке в сторону существенного снижения, клиенты банка решили постараться добиться такого же снижения и по действующим договорам.

Как оказалось это не так просто.

Сотрудники Сбербанка объясняют обратившимся, что пересмотр процентной ставки по существующим договорам, происходит исключительно в индивидуальном порядке. И предлагают ждать ответа.

Люди жалуются, что ждут ответа сначала 10 дней, затем 15 и т.д., у некоторых ожидание ответа затянулось просто на неприличный срок.

Понятно, что срок рассмотрения затянут в связи с большим количеством обращений, но какой выход предлагает банк?

Первое – некоторым клиентам, которые недавно оформили ипотеку с процентной ставкой от 10 до 12,5 %, отказывают в пересмотре договоров.

Второе – для тех клиентов, у которых ставка высокая от 13 до 16 % годовых, ставка снижается, но не ниже 12,5 %.

Третье – появилась большая часть заемщиков, у которых видимо вообще нет шансов уменьшить ставку по ипотеке, т.к. банк просто переуступил (продал) другой организации их ипотечные долги.

Наш портал «Все о Сбербанке.ру» будет следить за ситуацией на ипотечном рынке.

Если кто-то из наших читателей уже получил любой из ответов, связанных с решением банка о пересмотре ипотечных ставок, пишите в комментариях пообщаемся.
comments powered by HyperComments