2017-08-23

Оказывается, мошенники ловко используют сервис Авито

Сервисом Авито ежедневно пользуются миллионы людей. Оказывается, используя сайт и наивность наших людей мошенники похищают деньги с банковских карт в считанные минуты.

Мы публикуем одну историю об этом.



«Мы с мужем решили продать через сайт Авито б/у стиральную машинку. Разместили объявление с фотографией и через некоторое время нам позвонила девушка. Она представилась сотрудницей компании, которая скупает бытовую технику. Разговаривала она очень складно, поэтому даже подвоха мы никакого не заметили. Поторговались для приличия, и она согласилась купить стиральную машинку за 5 000 рублей. Попросила у нас реквизиты карты, мол сейчас переведу деньги и завтра рабочие приедут за машинкой домой. Через пять минут после того как мы с ней поговорили со счета карты было списано 23 000 рублей. На телефон мужа приходили одна за одной смс-сообщения об оплате сотового оператора Билайн. Не успели мы ни чего понять, как карта была пуста…».

Мы опубликовали эту историю, чтобы наши читатели знали, что нельзя посторонним людям сообщать все реквизиты вашей карты.

Кроме номера карты нельзя сообщать, следующие данные: срок действия карты, имя с фамилией собственника карты и CVV-код.

Этих данных достаточно, чтобы опустошить счет вашей банковской карты.
comments powered by HyperComments