Имеет ли право банк в одностороннем порядке поднять процентную ставку по ипотеке?


Вопрос: Почему Сбербанк в одностороннем порядке поднял процентную ставку по ипотеке? Причем произошло это, без какого либо предупреждения. Обратилась в службу поддержки банка, там мне ответили, что у меня нет страховки жизни и поэтому ставка изменилась. Парадокс в этой истории в том, что я подписала все необходимые документы по страхованию в отделении банка. А теперь в банке говорят, что эта страховая компания не соответствует требованиям Сбербанка. Что мне теперь делать? С уважением, Алла.


Ответ: Уважаемая, Алла! Дело в том, что в соответствии с требованиями банка, Вы как заемщик имеете право отказаться от страхования жизни и здоровья в течение действия ипотечного договора, но в таком случае банк пересмотрит ипотечную ставку в сторону увеличения на + 1%.

Но у Вас немного другая ситуация. Вы подписали договор страхования, банк предложил Вам страховую компанию, которая со временем перестала соответствовать требованиям Сбербанка, и поэтому Вашей вины в этом нет.

В связи с этим спокойно требуйте от банка подписания страхового договора с аккредитованным страховщиком и возврата процентной ставки на прежних условиях.

ЗАДАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС:

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

comments powered by HyperComments