12 лет отработала, теперь выбросили на улицу, как не нужную вещь


Я проработала в Сбербанке 12 лет, ходила на работу и чувствовала себя просто роботом. Пораньше приходила, задерживалась допоздна, в общем работала на износ.

И вот теперь мне 44 года и у нас появился молодой и амбициозный руководитель, которому 26 лет. После этого назначение пошло просто откровенное выдавливание меня с работы. Сначала перевели на ставку сотрудницы, ушедшей в декретный отпуск.


Пошла попробовала поговорить, так мне он вообще заявил: «У нас в филиале политика омоложения и старые кадры нам не нужны…». В общем, пришлось уйти с работы.

Остались молодые девчата, которые даже с людьми разговаривать, ещё не научились. Сама видела, когда обращается клиент, чтобы открыть карту, они тупят и подвисают и бегут каждый раз советоваться к ещё не старой, но уже за тридцать старшей по отделу с работой физлиц.

Та орет на них, а в итоге страдают клиенты из-за некачественного обслуживания.

А как они теряются, когда им попадаются очень настойчивые клиенты, знающие свои права? Это же просто забавно наблюдать. Конечно, какую-нибудь старушку можно отшить, а попробуй когда человек с характером?

Жаль, что молодая поросль руководителей не умеет работать с подчиненными разного возраста. Пусть я старше их, но ведь и опыта у меня не мало. Я могла бы многому научить пока ещё зеленых девочек.

12 лет отработала, теперь выбросили на улицу, как не нужную вещь.
comments powered by HyperComments