2017-09-22

Сбербанк больше не будет работать в Европе


Наконец-то в руководстве Сбербанка поняли, что «на двух стульях не усидишь»! Сегодня Герман Греф объявил, что банк в условиях новых экономических санкций не может больше работать в Европе.


Раньше ведь он наивно надеялся проскочить между двух огней. Мол и в Крыму не буду офисы открывать и в Европе поработаю. Ан нет, не вышло.

Приводим прямую речь Грефа журналистам: «Мы сейчас оптимизируем нашу деятельность в Европе, из ряда стран будем выходить, будем оптимизировать наш центральный офис в Европе. Под санкциями работать в Европе чрезвычайно тяжело. Хоть мы и небольшой банк в Европе, нас отнесли к системно значимым банкам - под прямой контроль и надзор Европейского центрального банка. А маленькому банку в текущих условиях непросто нести все издержки, связанные с надзором ЕЦБ».

Ждем теперь другого отношения нашего родного банка к своим клиентам!

Клиентам нужна по-настоящему дешевая ипотека – не более 5 % годовых. Отделения Сбербанка, в том числе в Крыму. Отмена комиссии за перевод между картами Сбербанка открытых в разных регионах и конечно же доступные кредиты для малого бизнеса.

Вот тогда экономика нашей страны взлетит вверх, как первый спутник или первый человек полетел в космос.

Так хочется верить в лучшее…
comments powered by HyperComments