История одной поддельной подписи в сберегательной книжке


До сих пор длится эта история, но начнём сначала. У меня престарелые родители. Оба пенсионера и естественно счета в Сбербанке. Отец старой закалки, по старинке хранит всё на сберкнижке и снимает деньги личным посещением по ней же.


В один прекрасный день лета 2015 года он заметил странную запись в сберкнижке, которую ему сделали буквально недавно. Оказалось, что он снял 30 000 рублей со своего счёта в марте 2015 года. Хотя он точно помнил, что не снимал, к тому же после ДТП в начале марта он сидел дома из-за ушиба.

Решили с этим разобраться, но всё было бесполезно. Банк утверждал, что отцу 80 лет, и он не помнит, хотя в предъявленной квитанции стояла явно подделанная подпись (очень уж сложная она у отца).

Видеозаписей, конечно же, уже нет. Разобраться не получилось. Все варианты банка сводились к тому, что отец уже стар или возможно родственники (как?! если выдано типа лично, судя по квитанции).

Заявили в полицию, взяли у отца образцы подписи, отправили на экспертизу. Не дождавшись результатов, полиция закрыла дело, не было причин усомниться в банке. Но всё же через полгода пришли результаты экспертизы, и им пришлось возобновить дело: подпись на квитанции - не отца.

Полицейские приходили, обещали найти виновных и якобы уже есть подозреваемые. И всё это уже больше 2 лет. Надежды уже мало, но всё же.

Автор истории: Ренат.
comments powered by HyperComments