Хочу рассказать свою историю и получить совет простых людей


Добрый вечер. Хочу поделиться своей историей, и по возможности, получить ответ не от юристов Сбербанка, не от адвокатов, которые видят во мне потенциального клиента и заработок, а совета простых людей, которые имеют знания в вопросе.


Суть в том, что я в прошлом сотрудник Сбербанка.

Не вдаваясь в подробности, скажу, что за время работы мной в разные периоды оформлялись потребительские кредиты, на разные суммы. Пока я работал кредиты исправно оплачивались.

Треш начался в январе 2014 года, когда я первый раз уволился по собственному желанию. Естественно, нет работы - нет возможности оплачивать. Я пошёл в банк, мне провели реструктуризацию, ещё на год увеличили сроки, и я платил.

В июне 2014 поступило предложение от Московского банка Сбербанка России выйти на должность ведущего специалиста по обслуживанию физических лиц. Ок, дважды вошёл в одну реку. Так вышло, что позвали в Сбербанк, заместителем руководителя того офиса, откуда я увольнялся. Наобещали и зарплату под 60 000, и прочие блага, не только материальные. Это в Питере. Я согласился. Оклад, на момент моего вступления в должность ЗамРук ВСП, составлял 39 000.

Я напрягался, но платил. Хотя уже была семья. Уволился вновь, и платить перестал.

По совету одного знакомого юриста, мол не плати, оформим банкротство физического лица. А о минусах этого статуса для меня не было рассказано. С сентября 2015 по сей день Сбербанк получал только то, что принудительно списывал с моих счётов. Иногда сам, позже через приставов.

На сегодняшний день имею судебную тяжбу со Сбербанком, по поводу этих кредитов. Сумма стала непомерная, больше 500 000, юристы предлагают опять-таки банкротство, но я не хочу, ибо опасаюсь негативных последствий в будущем.

Имею желание оплатить кредиты, все и сразу, поскольку хочу работать в банковской сфере, а из-за просрочек не пропускает СБ. Для полной оплаты не хватает несколько десятков тысяч рублей.

Обращался в Сбербанк, о списании части неустоек, штрафов и пеней. Но мне отказано, сумма неизменна.

Вопрос: Сбербанк не заинтересован в погашении этих кредитов?! Я тупо могу перестать думать об этом, и пойти на работу, которая не проверяет БКИ; работать по договору, получая основную часть зарплаты на руки.

Но я не хочу. Хочу решить полюбовно. Как мне быть?! Георгий.

Поделиться публикацией

comments powered by HyperComments