2017-09-27

Отказали в снижении процентной ставки. Где справедливость?


Вопрос: Добрый день! Хочу поделиться своим, можно сказать горем. Взяли в 2015 году в Сбербанке ипотеку и как оказалась под самые большие 14,99 %.

Написали заявление на снижение процентной ставки. Пришёл отказ. Без объяснений. А знакомая у которой 12,5 % ставка ей не отказали, а снизили.

Где справедливость?

Программа АИЖК о ней узнали, когда она уже заканчивалась. И документы не принимали. О программе АИЖка можно узнать только по великому блату. Хотелось бы узнать по подробнее кому все-таки снижают проценты. (Нет просрочек по ипотеке, снимают с зарплатной карты). С уважением, Лара.


Ответ: Уважаемая, Лара! Сбербанк, к сожалению не утруждает себя объяснениями – почему сотрудники банка отказывают в снижении процентной ставки по действующим договорам ипотеки.

Вот что банк сегодня заявляет по этому поводу: «Процентная ставка снижается: по всем ипотечным программам - до 10,9% и 11,9% (с учетом страхования жизни и здоровья и без него); по продукту «Нецелевой кредит под залог недвижимости» – до 11,9% и 12,9% (с учетом страхования жизни и здоровья и без него). Что влияет на положительное решение банка? Отсутствие просроченной задолженности, срок действующего кредита не менее 12 месяцев от даты выдачи, остаток не менее 500 000 рублей и другие факторы. Также кредит не должен быть ранее реструктурирован».

Советуем Вам, перекредитоваться в другом банке. Сейчас есть программы, например в ВТБ, где можно рефинансировать ипотеку другого банка под 10,5 % годовых.
comments powered by HyperComments