Почему мои банковские карты вечно в минусах?


Вопрос: Здравствуйте, у меня есть две дебетовые карты Сбербанка, давно хотел спросить, почему по одной карте у меня постоянный минус по балансу возникает. Я может и не задавал бы этот вопрос, просто раньше банк списывал по 6 – 12 рублей, суммы маленькие поэтому особо не задумывался. А вот теперь и минус 300, и минус 500 рублей бывает. И это дебетовые карты, а не кредитные. Почему так происходит? С уважением, Вадим Сергеевич.


Ответ: Уважаемый Вадим Сергеевич! Ваша проблема возникает из-за так называемого технического овердрафта. По всей видимости, Вы пользуетесь деньгами сразу, как только их получили на счет банковской карты (в смысле Вы их видите в личном кабинете Сбербанк Онлайн).

Реально деньги на счету появляются чуть позже, а Вы сразу начинаете их использовать, и банк позволяет Вам это делать, но в долг под проценты. Т.е. получается как бы кредит на короткий промежуток времени. Так, к сожалению работают карты.

Даем Вам два совета:

Первый – не торопитесь сразу использовать деньги, сделайте небольшую паузу.

Второй – деньгами сразу можно воспользоваться, если на счету до перечисления была достаточная сумма, которая превышает планируемую к оплате сумму. В общем чтобы в минус не уходили.
comments powered by HyperComments