Скажите, Сбербанк не думает о том, что растеряет клиентов?


Вопрос: У моей знакомой ипотечный кредит в сбербанке, взятый в прошлом году, процент по кредиту 13,5%. Полная стоимость кредита 14,5%. Ипотека под строящееся жилье, при чем партнер банка (Урбан Групп). На все мольбы о снижении процентной ставки, что она одна, имеет двоих несовершеннолетних детей, у нее в два раза упала зарплата (справки 2-НДФЛ предоставлялись) Сбербанк отмалчивается. Теперь она ждет, чтобы у объекта появилось право собственности, и хочет уйти со Сбербанка в другой банк. Пока не принимают документы на реструктуризацию, т.к. нет собственности. Скажите, Сбербанк не думает о том, что растеряет клиентов? Просто все побегут. Я знаю ни одного такого заемщика. Или это такая политика банка??? С уважением, Евгений.


Ответ: Уважаемый, Евгений! Сбербанк сейчас завален обращениями о снижении и пересмотре ипотечных процентных ставок. Вместо положенных 10 дней ответы постоянно переносятся и часто сроки принятия решения о пересмотре процентной ставки составляют до 90 дней. Сразу отметим, что в Вашем случае рефинансировать ипотеку получиться, но процентная ставка не будет ниже, чем 12,5% годовых.

Почему? Потому что Сбербанк по действующим ставкам принял следующее решение:

1. Некоторым клиентам, которые недавно оформили ипотеку с процентной ставкой от 10 до 12,5 %, отказывают в пересмотре договоров.

2. Для тех клиентов, у которых ставка высокая от 13 до 16 % годовых, ставка снижается, но не ниже 12,5 %.

3. Появилась большая часть заемщиков, у которых видимо вообще нет шансов уменьшить ставку по ипотеке, т.к. банк просто переуступил (продал) другой организации их ипотечные долги.
comments powered by HyperComments