Отказали в выдаче зарплатной карты без объяснения причин


Вопрос: Подскажите пожалуйста, почему Сбербанк отказал мне в выдаче зарплатной карты? В качестве причины, по которой отказали в выпуске карты объяснили, что я подозреваюсь в отмывании средств. Что за ерунда? На чем основываются подозрения? Я не судим, и не привлекался, работаю простым рабочим, и я хотел получить банковскую карту для получения заработной платы. Столкнулся с этим первый раз. Что делать? С уважением, Олег.


Ответ: Уважаемый, Олег! Согласно нормам Федерального закона №115 ФЗ банк может отказать в открытии счетов и выдаче банковских карт, если клиент попал под подозрение в нарушение законодательства связанного с легализацией либо отмыванием доходов, полученных преступным путем.

Т.е. видимо в базе Сбербанка имеется информация подобного толка.

Если у Вас ни разу не блокировали банковские карты других банков, то возможно сотрудники банка ошибаются. В любом случае, чтобы это проверить напишите письменное заявление с просьбой прояснить ситуацию.

У банка на платежи и переводы может быть совершенно разная реакция. Как пример можно привести такой случай. Один из наших читателей написал нам, что ему знакомый перевел на карту долг в размере 340 000 рублей одним платежом и банк решил признать этот платеж подозрительным. Потребовал предоставить документы для подтверждения легальности полученных средств.

Так что сотрудники банка наделены сейчас серьезными полномочиями.
comments powered by HyperComments