Вот так не понравишься сотруднику банка и кредит тебе не дадут


Представляете, я никогда не думал, что оказывается, сотрудники Сбербанка самостоятельно принимают решение кому одобрить, а кому отказать в оформлении кредита.

Почему я такой сделал вывод?

Вернулся я сегодня из банка просто в расстроенных чувствах. Мне предварительно одобрили потребительский кредит на 80 000 рублей по 15,9 % годовых.


Пришел оформлять кредит в отделение банка. Девушка подтвердила, что с одобрением кредита все в порядке, взяли паспорт и начали оформлять документы. В процессе разговора узнаю, что кредит у меня будет не 80 000 рублей, а 83 500 рублей.

Я ещё удивился, думаю что-то странное? Спрашиваю, а что случилось, почему другая сумма? В ответ услышал, что 3 500 стоит страховка, которая обязательна при оформлении кредита.

Я девушке объясняю, что страховка мне не нужна, я уже являюсь плательщиком ипотеки и застрахован банком, второй страховки мне не нужно.

И тут началось самое интересное, вы только вдумайтесь:
  • Сначала она начала меня стращать, что если я не оформлю страховку, то мне придется ехать за справкой о доходах и справкой с места работы. Я спокойно сказал, сейчас привезу.
  • Затем она покопалась в компьютере и обрадовала меня неожиданной скидкой. Теперь страховка будет стоить лишь 1 500 рублей.
  • Я уперся, и тогда девушка решила посоветоваться со своим руководством. Вернувшись, с гордостью сказала, что мне разрешили оформить кредит без страховки. И это ещё не все…
  • Давайте говорит, оформлю вам бесплатную карту "Momentum", только туда можно зачислить кредитные деньги. Ладно, думаю – давайте.
  • Пока оформляли карту, пришел якобы ответ от службы безопасности, которая вынесла свой вердикт «денег не давать, плохая кредитная история». В общем, берите карту и всего доброго…


Представьте, что творилось у меня на душе, всунули карту, а кредит не дали.

По возвращению домой запросил через Сбербанк Онлайн свою кредитную историю и к моему удивлению у меня оказался отличный кредитный рейтинг. Кстати там, в выписке есть информация о том, кто и когда запрашивал мою кредитную историю, так вот Сбербанк её даже не запрашивал.

Из всего этого я сделал вывод, что вся эта история с навязыванием карт и страховки говорит о том, что сотрудники банка сами принимают решение – не понравился клиент, не дам ему кредит…

Поделиться публикацией

comments powered by HyperComments