2017-09-23

Финиш. Как-то не вышло ровных доверительных отношений со Сбербанком!


2 часа назад со мной было). Брал автокредит в Сбербанке (ф-л на Туристской, СПб), на 23 месяца, платежи не напрягали. Естественно, обязали к КАСКО из списка аккредитованных в Сбере страховых компаний.


Выбрал. Т.к. вписывал в страховку сына без стажа, КАСКО вышла под 90 тысяч рублей. А дело было в декабре.

Вооот. Прошел год. Декабрь. Переоформил КАСКО (еще под 90 тысяч) в той же аккредитованной в Сбербанке страховой. А в конце января звонок из банка с просьбой подвести копии продления страховки.

Привез, отдал. Законопослушный вовремя платящий, блин. И тут через пару дней мне прилетает в голову со звонком из банка - "Ваша страховая компания у нас не аккредитована. Делайте страховку в другой компании".

Ээээ.... как!? Прилетаю в отделение - минут через сорок, после моих уже воплей, ко мне снизошла заведующая. И да, оказывается, моя страховая не стала продлевать аккредитацию в Сбербанке уже в текущем году, т.к. закончилась какая-то льготная программа.

Но я-то страховался и продлевал страховку, когда аккредитация еще была! Пофиг. Меняйте страховую (еще под 100!?), и... вот вам еще штрафные за страховку в неправильной компании и штраф за неоплату этих штрафов.

Без слов. В общем, на следующий день я погасил остаток кредита со штрафом. Фантазируя на тему половых отношений филиалов и страховых. Гасил в отделении у Петроградки. Гасил просто - "сколько я должен по кредитному договору для досрочного погашения?".

"Вот столько", сказала и написала на бумажке мне кредитный специалист.

Касса-оплата. Все ОК. Через пару дней, проходя мимо отделения Сбера, решил зайти и уточнить на всякий случай - как оно там, ну и взять справку об отсутствии задолженности.

Талон к кредитному специалисту - стул - и вот она, красавица: "А ваш кредит не погашен, у вас задолженность.."

Каак?!! ..пт и ..... Короче, штраф на штраф. Немного, но есть. Но мне же уже считали?! - "Видимо, она ошиблась"(с). Оплатил. Через два дня забрал справку.

Финиш. Как-то не вышло ровных доверительных отношений со Сбербанком!

Автор истории: Kir Q
comments powered by HyperComments