2017-09-27

Все это пишу, потому что прочувствовал отношение к себе на собственной шкуре…


Вот и моя история – как я пытался рефинансировать потребительский кредит в Сбербанке. В августе 2016 года оформил потребительский кредит под 21,9% годовых, учитывая что я зарплатный клиент банка решил воспользоваться разрекламированной акцией по уменьшению процентной ставки по кредиту. И вот что получилось…


Сразу скажу я не из тех, кто вовремя не платит кредит и у меня все четко оплата каждый месяц без просрочек.

Запланировал поход в банк, написал там заявление, мне даже условия рефинансирования понравились – 14,5 процентов годовых. Предварительный график платежей рассчитали и обещали позвонить, когда решение будет одобрено.

Скромно прождав месяц, решил опять напомнить о себе. Прихожу в тоже самое отделение, а там мне говорят, не видим в базе никакой вашей заявке, давайте писать заново. Вот блин… составили новую заявку…

На этот раз моя заявка не потерялась и мне через месяц пришел отказ в рефинансировании кредита…

В общем, мой вывод такой – банк с удовольствием заманивает к себе новеньких клиентов, которым дают кредиты, а уж если ты попал к ним в лапы, ты им не интересен. Плати старый кредит по повышенным ставкам, работай на выплату этого кредита как раб на галерах и никому твои проблемы не нужны!

Все это пишу, потому что прочувствовал отношение к себе на собственной шкуре…

Автор истории: Сергей Кравченко.
comments powered by HyperComments