Какие «грехи» водятся за банками чаще всего?

Мы подготовили статью для «не искушенных» взаимоотношениями с банками наших читателей. Специально для Вас мы хотим поделиться перечнем «банковских грехов», которые частенько допускают банки, работая со своими клиентами.

Грех №1



Часто при оформлении потребительского кредита работники банка уверяют заемщика, что без оформления страховки ни как не обойтись. Знайте – это не так! Вы вправе по своему усмотрению согласиться или отказаться от оформления страховки, при этом отказать Вам в выдаче кредита по этой причине не могут.

Грех №2


Работники банка крайне заинтересованы в том, чтобы клиенты подключали разные дополнительные услуги. Чаще всего они навязывают подключение следующих сервисов: Сбербанк Онлайн, Мобильный банк, сервис «Копилка» и услуга «Автоплатеж». Помните – эти сервисы банка также не являются обязательными для подключения.

Грех №3


Задержка в выдаче средств клиенту, размещенных на вкладе физического лица. Иногда пожелавший вернуть собственные деньги с размещенного ранее вклада клиент сталкивается с волокитой в этом вопросе. Банк находит кучу причин, чтобы затянуть возврат средств – сумма выдачи слишком большая и деньги необходимо заказывать заранее или «новшество» последних дней, банк требует доказать клиента откуда у него такие деньги на вкладе.

Грех №4


Красивая и привлекательная реклама. Многие клиенты жалуются на обещание банка выдать потребительский кредит под 12,5% годовых, когда же человек реально обращается в банк, такой кредит у него получается под 19,5% годовых. Согласитесь, разница в 7% очень существенна.

Грех №5


Блокировка банковских карт без объяснения причин. Связано это с действие Федерального Закона №115. Банковская программа определяет платеж клиента, как «подозрительный» и даёт команду на блокировку карты. До тех пор, пока человек, получивший платеж не предоставит документы, подтверждающие законность банковского перевода счет не разблокируют.

А кто-нибудь из Вас сталкивался с вышеперечисленными банковскими грехами? Если да, пишите в комментариях, пообщаемся…

Поделиться публикацией

comments powered by HyperComments