2017-11-10

История взаимоотношений предпринимателя и банка…


История получается длинная, но я постараюсь покороче. В 2010 году открыл ИП, потому что работал на частника без трудовой, а до пенсии не далеко. При открытии ИП-ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ (фура) открыл в Сбербанке расчетный счет.


Попросил у Сбера кредит на новую фуру - отказ. Потом еще просто поработал на частника, ещё попросил - отказ.

Весной 2012 года один из банков (крупный банк), выдал на старенькую машину кредит. Весной 2013 года Сбербанк предлагает большой кредит доверия - беру (жена поручитель), ищу машину, банку нужно, чтобы подходила под условия КАСКО, но получается по подсчетам не справлюсь, ищу варианты - одна из лизинговых компаний.

Сбербанк настойчиво просит у них взять автокредит, в августе дают карточный кредит, в сентябре автокредит. Тягач с фурой, одним словом хорошая машина. До лета еле вытянул, да еще банк начал во всю оборотные средства с дебетовой карты обнулять. Вот и всё.

Далее...Весной 2015 года - третейский суд в Москве по первому и третьему кредиту, по второму карточному, суд в Коломне, в 2016 весна - по первому суд в Подольске, по автокредиту по месту жительства в июне. Выдавались все кредиты в городе Серпухов.

11.11.2016 - приставами был наложен арест без права пользования. Представителю банка неоднократно говорил, что тягач фактически 2006 года (это конструктор он таких денег не стоит, как оценил суд, но кто нас слушать будет...)

27.12.2016 - пристав Иванов (изменена фамилия) отправляет на торги. Первые торги 26.06.2017?????? Обратите внимание на сроки. Не состоялись.

Вторичные торги 08.08.2017 не состоялись. 11.09.2017 банк забирает машину себе по доверенности пристав Петрова (изменено), Иванов ушел в отпуск.

На все звонки представитель банка отвечает - ни чего не знаю, я передала имущество в Подольск пусть они сами разбираются.

Сегодня уже 09.11.2017 машина ни снята, ни поставлена на учет, она числится на мне, все налоги и пени продолжают расти. Я уже год не работаю и не могу закрыть ИП.

Автор истории: Владимир
comments powered by HyperComments