2017-12-20

Ну и пусть, что есть долг по кредитке! Почему списали деньги с дебетовой карты?


Вопрос: Добрый день! У меня есть две карты одна кредитная, вторая дебетовая. Обе карты открыты в Сбербанке. У меня вчера неожиданно списали с дебетовой карты деньги, списал Сбербанк. Выяснилось, что деньги сняты по причине задолженности по моей кредитной карте. Считаю это незаконным действием банка. Это две разные карты и не нужно мешать «мух» и «котлет» вместе. Ну и пусть, что есть долг по кредитке! Почему списали деньги с дебетовой карты? С уважением, Николай.

Ответ: Уважаемый, Николай! Почему списали деньги с вашей дебетовой карты в счет кредитной? Вопрос конечно интересный! Но Вы должны понимать, что банк видит, что задолженность Вы, как заемщик не торопитесь погашать, а оборот денежных средств по дебетовой карте происходит. Т.е. банку очевидно, что Вы не торопитесь погашать свой долг перед банком.

И ещё один важный момент – на каком основании банк списывает деньги с карты?

Если Вы внимательно прочитаете условия обслуживания кредитных карт (которые к сожалению никто не читает), то там четко написано следующее:

«п.3.13. Держатель соглашается с тем, что Банк при неоплате Держателем суммы второго Обязательного платежа по карте имеет право на списание суммы просроченной задолженности по кредитной карте с других счетов (в пределах остатка) Держателя в Банке без дополнительного акцепта».
comments powered by HyperComments