2017-12-03

Сейчас защищают интересы банков, а не интересы народа…


Моя история про страхование кредита. Все мы знаем, по закону банк не имеет право обязать клиента застраховать кредит, но...

Когда ты приходишь уже оформить договор по кредиту, тут и начинается... Менеджер всеми правдами и неправдами пытается тебя убедить о необходимости страхования. Если ты все-таки пытаешься отказаться, сотрудник банка начинает шантажировать тем, что если не согласишься застраховать кредит, то банк увеличит проценты или вообще откажет в кредите.


Я, когда стала интересоваться об условиях страхования, менеджер банка и половину не рассказала. Условия страхования в Сбербанке меняются каждый год, если не чаще. И каждый раз эти условия все больше ущемляют права клиента и увеличивают обогащение самого банка.

В моей случае менеджер меня убедила в целесообразности страховки, причем я особенно спросила, если досрочно погашу кредит, вернут ли оставшиеся деньги за страховку, получила утвердительный ответ от менеджера.

В итоге все вранье... Сейчас условия страхования кредитов составлены таким образом, что клиент не сможет вернуть страховку после досрочного погашения кредита, не сможет воспользоваться пятью днями охлаждения для отказа, на которые даёт право государство.

У сбербанка есть сейчас 14 дней, в течение которых ты можешь отказаться от страховки, но и здесь сотрудники банка делают все возможное, чтобы вы не успели уложиться в эти дни.

То они потеряют ваше заявление, то не правильно оформят... короче тянут время.

Моя конкретная история такова... Оформила в Сбербанке Пушкино МО кредит 450 000 руб на пять лет. Навязали мне ещё страховку на 75 000 руб. Через полтора года кредит я погасила. В возврате страховки мне отказали, пошла в суд.

Изучила все статьи закона, по которым банк обязан вернуть страховку, но и суд, наш "доблестный" суд, встаёт на сторону более сильного, т.е. на сторону Сбербанка.

А какой вывод... Простой человек в нашей огромной стране всегда будет обманут, пока существуют такие системы, как банки, которые все делают, чтобы нажиться на простых людях. И к сожалению, и государство защищает все больше интересы банков, чем интересы своего народа.

Автор истории: Ольга
comments powered by HyperComments